السبت، 26 سبتمبر 2009

طريقة عمل الكبيبة

* طريقة عمل الكبيبة الشامي * --------------------------
المقادير:1/2كيلو لحم ضاني او بتلو مفروم - 2كوب برغل كبيرة ناعمة - 1بصلة كبيرة مبشورة -2ملعقة كبيرة سمن - ملح- فلفل- بهارات -قرفة ناعمة
 
الحشو:1/8 كيلو لحم مفروم غليظ - 1ملعقة كبيرة سمن - بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة- ملح - فلفل- بهارات - قرفة ...  طريقة لعمل الحشو:يعد الحشو بان يقدحالسمن ويضاف اليه البصل ويقلب حتي يصفر البصل ثم يضاف الحم المفروم والتوابل ويقلب الخليط علي نار هادئة حتي ينضج اللحم الطريقة لعمل الكبيبة: 1- يفري لحم الكبيبة ناعما ثم يضاف اليه الملح والبصل المفري ويفري الخليط مرتين. 2-ينقع البرغل ثم يصفي جيدا من الماء ويضاف اليه الخليط (اللحم المفري والبصل) ويخلطا جيداا ويتبل الخليط بالتوابل ثم يفري الخليط(اللحم والبرغل) مرة اواثنين . 3-يقطع الخليط قطع متساوية بحجم البية وتشكل بيضاوية ثم تفتح بالاصبع ويوضع فيها مقدار من الحشو وتقفل بشرط ان تكون مجوفة ثم تحمر في السمن تحميرا غزير وتقدم. وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.